Статьи
logo жси

По каким признакам можно выбрать безопасную и ликвидную новостройку

Как понять, что вы выбрали именно то, что надо? Ведь на первичном рынке жилья в Уфе сегодня так много предложений, и покупателю легко растеряться в таком изобилии. Хочется ведь жить с комфортом, ощущать себя в безопасности и точно знать, что жилище соответствует своей стоимости. Есть несколько критериев, которые помогут в этом вопросе. Разберемся с тем, какие признаки указывают на безопасность и ликвидность новостройки.

Признаки хорошей квартиры в новостройке

Чтобы точно знать, как выбрать квартиру в новостройке и не ошибиться, нужно рассмотреть ее "со всех сторон". Перед покупкой следует внимательно изучить следующие вопросы:

  • • репутация застройщика;

  • • расположение объекта и транспортная доступность;

  • • инфраструктура;

  • • динамика стройки;

  • • концепция проекта и особенности планировки;

  • • стоимость квартиры.

Рассмотрим подробнее каждый пункт – на что обратить внимание при выборе квартиры.

Репутация застройщика

Это, пожалуй, первое, на что стоит обратить внимание. В Уфе, к сожалению, есть случаи долгостроев – длительных, затянувшихся или вовсе заброшенных строек. Поэтому нужно внимательно изучить опыт застройщика, количество и качество проектов, которые были реализованы. Обратите внимание, были ли у данной компании какие-либо проблемы при сдаче объектов в прошлом.

Надежный застройщик ничего не скрывает – вы всегда можете изучить все соответствующие документы. Правоустанавливающими "бумагами" являются разрешение на строительство, заключение экспертизы и т.д.

Расположение объекта и транспортная доступность

Одним из признаком высокой ликвидности жилья является хороший уровень транспортной доступности. Если жилой комплекс расположен вблизи крупных магистралей, то квартиры в нем будут пользоваться популярностью. Всем ведь хочется успевать и на работу добраться, и быстро вернуться домой. Не лишним будет упомянуть удачный пример – ЖК "Четыре сезона", который буквально прилегает к проспекту Октября.

Инфраструктура

Бесспорным плюсом для любого жилого комплекса является наличие объектов инфраструктуры в непосредственной близости. Это могут быть детские сады, школы, учреждения здравоохранения, торговые центры, магазины, банки и т.д. Многие девелоперы всю необходимую инфраструктуру возводят самостоятельно, параллельно со строительством жилых домов.

Динамика стройки

Разбирая вопрос, какую квартиру выбрать в новостройке, нельзя не упомянуть об уровне реализации проекта на текущий момент. Обратите внимание на то, сколько этажей уже возведена и насколько активно ведется строительство. Сейчас многие застройщики ведут страницы в социальных сетях, где публикуют информацию о выполненных работах. У Жилстройинвеста регулярно выходят сводки, в которых подробно описывается прогресс в части возведения объектов.

Концепция проекта и особенности планировки

Нестандартные архитектурные решения, уровень благоустроенность придомовой территории, функциональность пространства возле жилого дома – все это влияет на ликвидность объекта. У жилых комплексов, которые возводятся сегодня в Уфе есть концептуальный стиль и оригинальные опции. Все это повышает качество жизни и прямо влияет на ценность жилья.

Заглянем "внутрь" и найдем еще один признак ликвидности и привлекательности квартиры – планировочные решения. В квартире, где планировка позволяет использовать все пространство без "потерянных" квадратных метров ценится больше. Нестандартные и разнообразные решения в данном случае более предпочтительны.

Здесь же давайте разберемся с вопросом о том, какой этаж выбрать в новостройке. Все индивидуально и зависит от ваших возможностей и запросов. Жилая площадь на первых этажах традиционно дешевле. На верхних этажах новостройки часто хороший вид из окон, практически отсутствует шум с улицы.

Стоимость квартиры

Для многих покупателей именно этот критерий является важнейшим при выборе квартиры. Но нужно понимать, что заявленная цена должна соответствовать рыночной. Если стоимость квартиры слишком низкая – это повод задуматься. Для чего девелопер дисконтирует свой проект? Может быть у компании-застройщика закончились средства и нет возможности рассчитаться с банком по платежам? Недобросовестные компании надеются таким образом восстановить спрос, но проблемы с финансированием проекта могут затянуться. Слишком завышенная цена – тоже не гарант качества и надежности.

Взяв на вооружение перечень этих признаков, вы точно будете знать, как выбрать квартиру для покупки в новостройке и не пожалеть о своем выборе. Если собираетесь покупать себе жилье на первичном рынке, обязательно изучите этот список и спроецируйте его на те варианты, которые уже подобрали.


Возврат к списку