Статьи
logo жси

Преимущества приобретения жилья в новостройке и на этапе строительства

Покупка собственной квартиры – серьезный и ответственный шаг. Но какое жилье лучше купить – вторичку или новостройку и не ошибиться с выбором? Сегодня все больше покупателей смотрят в сторону новостроек. Первичное жилье в Уфе развивается стремительными темпами. Выгляните в окно – скорее всего, увидите хотя бы один строящийся дом. Спрос формирует предложение, и действительно, новостройки становятся наиболее предпочтительным вариантом. Они обладают рядом преимуществ перед вторичным рынком, и если выбрать хорошего и надежного застройщика, то проблем с покупкой квартиры не возникнет.

Основные преимущества новостроек

Что же все-таки лучше – новостройка или вторичное жилье, и как сделать правильный выбор? Каждый найдет свои аргументы «за» и «против». Однако у новостроек в сравнении с вторичным жильем есть ряд неоспоримых преимуществ. Разберем подробнее каждое из них.

Доступная цена

Первое наиболее очевидное преимущество – это цена квартиры. В период строительства дома квадратные метры по своей стоимости всегда выгоднее, чем в построенном доме. Дешевое жилье в новостройках – нисколько не миф. Часто девелоперы делают скидки, а молодым семьям положена государственная поддержка. Получается, что даже при среднем доходе можно позволить себе квартиру комфорт-класса в новом доме.

Психологический комфорт

Хорошо, когда въезжаешь в свою новую квартиру и понимаешь, что до тебя здесь никто не жил. Некоторые называют это «аурой» или «энергетикой» жилья. В новостройке ты точно знаешь, что до тебя у этой квартиры никого не было. Это своеобразный психологический комфорт.

Юридическая чистота

«Девственно чистая» – именно так, в юридическом смысле, можно говорить про квартиру в новостройке. У нее отсутствует своя «история». Отсутствие прав собственности и пользования на квартиру минимизирует риски, которые встречаются на вторичном рынке – вас могут поджидать неприятные сюрпризы. Появится претендент на квартиру, который когда-то отказался от приватизации в пользу родственника, но имеет право на проживание в помещении. Незаконная планировка? Тоже бывает. Новостройки, готовое жилье не нуждаются в поднятии правовой истории. Нет необходимости в выяснении, кто, когда и на каком основании владел жильем раньше.

Развитая и продуманная инфраструктура

Купить не просто квартиру, а место, которое окружено всеми благами цивилизации. То чувство, когда выходишь из дома, а все нужные магазины рядом. За углом фитнес-центр, справа от тебя парк, слева спортивная площадка. Нужно куда-то съездить? Спускаешься в подземный паркинг и без проблем выезжаешь. Примерно так сейчас и живут в только построенных жилых комплексах. Можно ли точно также описать жизнь и инфраструктуру вторичного жилья? Вряд ли. Девелоперы заранее продумывают все до мелочей, когда дело касается комфортного проживания. Жилье новостройки от застройщика – это не обыкновенные кирпичные коробки, а целые районы, свои маленькие города в одном большом.

Современные технологии

Проекты новых жилых домов в Уфе выглядят очень привлекательно. Это смело можно называть архитектурой будущего. Для строительства используются современные материалы и технологии. Снаружи все выглядит очень красиво, но «внутренности» тоже совершенствуются. Комфортные условия для проживания обеспечивают современное утепление, наличие автономного отопления и удобная планировка. Причем все эти преимущества есть и в эконом жилье новостройки. В Уфе все больше строится домов со smart-планировками. Квартиры в них максимально функциональные, каждый квадратный метр «полезен».

Выгодная инвестиция

Покупка жилья в новостройке может стать отличным вложением денежных средств. Удобное расположение и развитие инфраструктуры рядом с домом будут способствовать обоснованному увеличению стоимости квартиры.

Не будем предвзяты по отношению к вторичке и отметим, что у новостроек тоже есть свои минусы. Но сейчас они планово нивелируются. Если раньше первичное жилье эконом класса новостройки многие связывали с риском затягивания сроков строительства, то сейчас таких случаев гораздо меньше. Федеральный закон, регламентирующий покупку квартир в новостройках, постоянно дополняется и совершенствуется. Регулярные правки минимизируют все риски и делают долевое строительство привлекательным способом приобретения собственного жилья.

 


Возврат к списку