Новости

Уфимцам подарили новый арт-объект 12.09.2018

Уфимцам подарили новый арт-объект

Группа компаний «Жилстройинвест» показывает европейский подход к организации общественных пространств.

Сегодня российские города ищут свою модель организации пространства. Жилые комплексы, возводимые ГК «Жилстройинвест» преображают Уфу. В рамках благоустройства здесь появляются уникальные ландшафтные доминанты, способные стать зоной отдыха для жителей не только возводимых домов, но и всех горожан. Ярким примером является ЖК «Четыре сезона», построенный на проспекте Октября. В 2017 году «Жилстройинвест» облагородил территорию примыкающего к комплексу, создал сквер, разместил навигацию и установил скворечники. Жителям района сразу полюбился сквер «Четыре сезона», здесь они могут отдохнуть от шума и суеты, прогуливаться и заниматься спортом. Проект попадает в международный тренд, связанный с разнообразием функционала, яркой идентичностью и смешением природной и урбанистической сред. Застройщик предлагает не просто жилье, а атмосферу и определенную среду обитания.

«Проекты ГК «Жилстройинвест» созданы не только для жителей комплекса и тех, кто приобрел квартиры. Мы стараемся благоустраивать пространство вокруг жилых комплексов и привносить что-то интересное и новое в наш город, чтобы он становился лучше, уютнее, краше и безопаснее», – рассказывает начальник отдела маркетинга ГК «Жилстройинвест» Иван Зорин.

Краше и уютнее с минувшей субботы стал и сам сквер «Четыре сезона». Теперь бронзовая красавица-белка встречает гостей в сквере, она, несомненно, станет талисманом и новым символом исполнения желаний. «Белки всегда обитали в уфимских парках и скверах. Они живут только там, где им комфортно, сытно и безопасно. Я хотел бы, чтобы именно так мы жили в нашем городе. Именно так родилась идея памятника уфимской белке - простой, жизнерадостной. Той, которую мы кормили семечками, когда гуляли с родителями в парке, когда были сами маленькими. Руководство компании с удовольствием эту идею поддержало, и вот все, наконец, готово», - поясняет Иван Зорин.

Но сюрпризы на этом не закончились, и гостей ждало торжественное открытие детской игровой площадки во дворе жилых комплексов «Четыре сезона» и «IDEL Tower». Застройщик позаботился о том, чтобы детская площадка была безопасная и комфортная, дети с удовольствием побежали на площадку, где их ждали аниматоры, мастер-классы, конкурсы, призы и подарки.

«Эта площадка возведена с применением безопасных материалов и в соответствии с нашей концепцией «Двор без машин», здесь видны все преимущества данного правила. Во двор нет входа с улицы, туда не попадут посторонние, таким образом владельцы квартир в этих домах могут не беспокоиться за безопасность детей, гуляющих во дворе», - рассказал генеральный директор ГК «Жилстройинвест» Ринат Салихов.

С момента основания компании, «Жилстройинвест» принимает участие в благотворительных акциях, мероприятиях, занимается благоустройством парковых зон, скверов, организацией пешеходного перехода и установкой светофоров. И дело здесь не только в стремлении облагородить территорию застройки при помощи малых архитектурных форм или детских площадок, но и в том, что застройщик уделяет много внимания внешнему виду своих жилых комплексов. Безликие кварталы панелек – это точно не про них. То же касается и других строящихся сегодня объектов – ЖК «Idel Tower», «Аристократ», «Символ». Застройщик, судя по рендерам, продумал архитектурную составляющую, а также предусмотрел в рамках проектов социальную и развлекательную инфраструктуру. В частности, в рамках программы ГК «Жистройинвест» «Для города с любовью», планируется благоустройство сквера по ул. Бульвар Ибрагимова, парковой зоны со спортивными и игровыми площадками на склоне реки Сутолоки с выходом к Соборной мечети и монументу Дружбы, создание пешеходной галереи с улицы Ленина в парк им. И. Якутова и сквера вблизи Свято-Сергиевского собора. И это является отличным примером для подражания.



Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3726380

Возврат к списку